:::

即時新聞

記憶裡的愛情

◎賴姿吟

 耳邊悠悠響起,柔情的低語此起彼落,綿綿不絕的情愫,正如艷陽散發的熱浪湧入我腦海,微醺的風吹起,我凝望著遠方,佇立於高山石柳上,意識漸漸飄散,山色朦朧中,淡淡的花香四溢,草地青翠,光影就在花堆中央,透亮的眼眸裡盡是笑意,牽起彼此的手,我的心田鳥語花香,是你綻放的芬芳。

 那一晚暴雨砸在身上,你為我拭去額上的雨露,緊握著我的手,踩踏泥地走過漫漫無盡的長路,寂寥的夜色格外沉靜,偶見雨點跳躍發亮,映照你溫厚的笑容,半晌,你一把將我擁入懷裡,撫觸我的臉龐,耳畔傳來滾燙的氣息「別怕」,那兩個字深深鑴刻在記憶裡,畫面清晰得彷如昨日。

 一路顛簸的山坡,我酣睡在你背脊,蜿蜒的曲徑卻平穩自適,緩緩亮起的天色輕輕喚醒了我,迷濛的晨光裡,一抹旭日在天邊橫斜,光芒逐漸四射暈開,大地一片淨白安詳,那絕美的景致是當年你送的生日禮物,令我雀躍不已,感動得眼眶泛著淚花。

 如今山頂變成一座空中花園,一片白茫茫的祥和,含苞的花兒嬌嫩迷人,偶爾聽見蟲鳴鳥叫,它雖勾起回憶卻僅剩悲嘆,環顧四周空無一人;時間像一片片利刃,更是一把無情刀,它將戀人分隔兩地,又無情斬斷聯繫。

 和煦的涼風,不知何時冷冽起來,颳得我手腳冰冷,凍僵的心也漸漸麻木了,淡笑的眼角含淚,任淚痕風乾。回憶裡彩蝶比翼雙飛於花叢間,翩翩起舞,再美的花也會凋零,花開恍如一場癡醉的夢境,麗花萎落時,醒來也能感受淡雅的芬芳,就像記憶中殘留的甜蜜美好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞