:::

共軍動態

中共渦扇發動機解決振動 將配裝殲20

記者郭曉蓓/臺北報導

 陸媒報導,大陸自行研製的FWS-15(峨眉)渦扇發動機已經解決一個最大障礙,也就是發動振動問題,裝備殲20匿蹤戰機指日可待。

 媒體報導,殲20為大陸自行研製的匿蹤戰機,但發動機一開始只能倚賴俄羅斯產品,後來才傳出採用自行研製的FWS-10(太行)渦扇發動機。不過,FWS-10只屬三代發動機,無法符合殲20的超音速巡航能力。

 FWS-15是大陸自行研製的第4代航空發動機,它的結構相當於美國的F119渦扇發動機。殲20只有配備FWS-15後,才能具備超音速巡航能力,機動性能也更強。殲20首飛成功後,何時配裝FWS-15渦扇發動機成為大家關注的焦點。

 陸媒報導,為了解決發動機的振動問題,大陸相關單位與西北工業大學聯合成立「國家重點專案振動控制支持團隊」,應該已經解決了FWS-15的振動問題,為它早日配裝殲20戰機打下基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞