:::

即時娛樂

「第九分局」開鏡 王鼎霖導演打造臺灣MIB

記者周毓洵/臺北報導

 電影「第九分局」今(1日)天舉行開鏡儀式,新銳導演王鼎霖,主要演員澎恰恰、邱澤、温貞菱、劉奕兒,特別演出的高英軒、小八…等,演員們都表示,對參與這部臺灣影壇少見玄幻靈異的黑色警探電影新作充滿期待。

 導演王鼎霖希望電影「第九分局」能拍成像「星際戰警」、「金牌特務」老將帶菜鳥的好萊塢雙拍檔商業片,所以王鼎霖透露,一開始就想到邀請澎恰恰詮釋老牌刑警,「想呈現不同的反差形象,嚴肅穩重!」導演想讓澎恰恰挑戰不搞笑、不說臺語;澎恰恰則說本來覺得拍電影很累而很猶豫,結果看了劇本立刻答應,因為「故事很好萊塢,冷面笑匠警探老張就像湯米李瓊斯。」他笑說希望自己可以變身全新造型老帥哥,只是打鬥戲讓他壓力很大。

 邱澤此次擺脫以往偶像花美男痞痞形像,在「第九分局」挑戰能看到另一個世界的警探;温貞菱也打破以往甜美鄰家女孩形象,在電影挑戰外型酷帥的古墓蘿拉型通靈少女,她拍攝前還特地幫劇組所有人求了六十個護身符,希望劇組拍攝平安。

 劉奕兒因「報告老師!怪怪怪怪物!」怪物形象而大受青睞,此次又演出靈異警探片「第九分局」挑戰女記者角色,強勢正義性格媲美超人女友路易絲,她笑說:「終於圓了想當體育記者的夢。」但最開心還是跟澎恰恰合作,因為兩人都是棒球迷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞