:::

國外運動

【世足賽】英格蘭太嫩 哥倫比亞PK贏面大

記者簡明珠/綜合報導

 「咖啡農」哥倫比亞4年前締造隊史在世界盃足球賽最佳戰績8強,16強面對已12年未曾在大賽淘汰賽階段贏球的「三獅軍團」英格蘭,由於歷史對戰紀錄2和3負實在太下風,國際賭盤普遍較看好英格蘭勝出,或必須透過延長賽,甚至PK戰定勝負。

 哥倫比亞分組首戰日本,開賽第4分鐘就被紅牌罰下主力防守中場C.桑切斯,並丟12碼球,意外落敗,但仍有較多攻勢,且後2戰無失球連勝拿下榜首,可見其實力。

 該隊較令人擔心是板凳深度,另分組賽貢獻2助攻頭號球星J.羅德里格斯首輪最後一場戰塞內加爾中途退場,雖然及時傷癒可戰英格蘭,但是否影響發揮仍是未知數。

 英格蘭是本屆最年輕隊伍之一,球員多半欠缺國家隊大賽經驗,但反過來說,他們也沒有過往足球祖國踢不出成績包袱。不過在分組賽並沒有經歷真正高強度考驗,驟然面對哥倫比亞很可能犯錯。除他們能否繼2002、06年後重返8強外,金靴獎熱門、前鋒隊長肯恩能否追加進球數,也是焦點。

 此外,戰線若延長到PK戰,對英格蘭也相當不利,他們1990、1998、2006年曾3度命斷PK戰,是唯一在世足賽踢過3場以上PK,而從未贏過球隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞