:::

即時要聞

海外青年志工返臺培訓團 為臺開創國際空間

記者郭曉蓓/臺北報導

 副總統陳建仁今日接見「107年海外青年志工(FASCA)返臺培訓團」時強調,臺灣需要堅實的海外支持力量,作為臺灣和僑居國的連結以及臺灣國際化的橋梁,並期盼訪團成員能成為政府最有力的後盾,為臺灣開創更寬廣的國際空間。

 陳副總統表示,「海外青年志工」是由僑委會於2011年於北美地區成立,成員多為北美地區出生的臺美人第二代,截至去年為止,我們在華府、紐約、休士頓、洛杉磯、芝加哥、金山灣區、西雅圖及溫哥華等地,已經培訓超過2800人次的青年志工,今年更新增波士頓為實施地區,規模及服務量能逐年擴大,已成為北美地區支持政府的重要新興力量。

 陳副總統也強調,新政府上任以來,非常重視與海外僑民青年的聯繫。僑界青年夥伴配合僑居地專案性活動,例如「臺灣傳統週」、「雙十國慶」、「文化訪問團」及「正體漢字文化節」等活動,以及僑社、僑團辦理的主流中大型活動,積極參與僑務工作,並以流利英語執行文化導覽及展設具臺灣特色的文化攤位,進而提升臺灣的國際能見度,進行國民外交,大家的熱情蔡總統和他都感受到了。

 陳副總統說,臺灣需要堅實的海外支持力量,作為臺灣和僑居國的連結以及臺灣國際化的橋梁。他很高興看到僑界青年夥伴,願意踴躍參與僑社、站出來為中華民國貢獻所長,為僑社經營付出心力;他也期盼大家都能成為政府最有力的後盾,為臺灣開創更寬廣的國際空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞