:::

即時要聞

在職勞工進修享補助 搶手課程開放報名

記者郭曉蓓/臺北報導

 勞動部針對在職勞工辦理「產業人才投資方案」,補助每人3年7萬元的訓練費用,讓在職勞工學習不間斷。因應產業轉型及趨勢,今年特別擴大辦理政策性產業課程,有現在正夯的AI人工智慧、大數據分析等課程類型,協助在職勞工將興趣培養成專業,展開多元人生。

 勞動部表示, 「產業人才投資方案」今年開辦超過500班的政策性產業課程,針對物聯網(IoT)串聯技術、雲端技術、智慧機械、AI人工智慧、大數據分析、生技醫療等專業辦理多門應用課程,例如「Python物聯網技術實作班:智慧家居應用班」、「物聯網樹梅派通訊程式與影像運用實務班」、「App人機界面與智慧機械整合實務班」、「無人機組裝及韌體開發實作班」、「大數據分析及AI系統邏輯應用班」、「生技醫療產業鏈創新與應用實務班」等。在職勞工可以藉由參加這些方案課程,培養相關專業職能,在面對產業轉型時更積極迎接挑戰。

 政策性產業相關課程自即日起開放報名,只要年滿15歲以上,具有就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,參加「產業人才投資方案」的訓練課程,缺課時數未超過總訓練時數1/5,且取得結訓證書或學分證明者,政府將補助參訓勞工80%或100%訓練費用,每人3年內最高累計補助7萬元訓練費用。相關課程請至「產業人才投資方案計畫網」或「臺灣就業通」公告查詢,歡迎有興趣的在職勞工把握機會踴躍報名,提升專業職能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞