:::

即時要聞

臺北賓館週六開放參觀 呈現百年歷史風華

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北賓館本週六(7日)開放民眾參觀,開放時間為上午8時至下午4時,將播放「百年建築風華」專題影片,並於現場展出「百年回眸-臺北賓館的故事」主題文物,歡迎民眾前往觀賞。

 外交部指出,臺北賓館在西元1901年落成,曾為日本總督寓所。二戰結束後由中華民國政府接收,短暫做為臺灣省主席官邸,其後於民國39年正式命名為臺北賓館,為接待及款宴國賓的場所。臺北賓館見證臺灣百餘年來的發展,內部陳設裝飾精美,西式前庭與日式池泉迴遊庭園保存完善,可謂日治時期古蹟的經典代表作。

 為維護古蹟及參觀品質,外交部籲請民眾遵守「參觀臺北賓館注意事項」,在不影響古蹟安全及參觀秩序的原則下,室內開放照相,但禁止使用閃光燈、腳架及觸摸文物,最遲進場時間為下午3時30分。

 另外,總統府本週六同時開放,總統府博愛路側設有農產品展售攤位,推廣臺灣優質農產品,歡迎民眾假日到總統府及臺北賓館參觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞