:::

國外運動

【世足賽】2頭錘立功 英格蘭踢走北歐海盜

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽昨日8強賽由「三獅軍團」英格蘭對決「北歐海盜」瑞典,英格蘭發揮空中作戰優勢,上、下半場靠馬奎爾與阿里頭錘破網,終場以2比0淘汰瑞典。英格蘭暌違28年後重返4強,7月12日凌晨2時4強賽,將迎戰俄羅斯與克羅埃西亞交手後的勝隊。

 開賽面對瑞典重兵防守,英格蘭多次強攻無法得手,第30分鐘獲得角球機會,馬奎爾躍起頭錘破網,上半場結束,英格蘭以1球領先;下半場第59分鐘,瑞典製造越位陷阱失敗,阿里在禁區抓住空檔頭錘進球,英格蘭以2比0領先到終場。

 地主俄羅斯今日凌晨2時對上克羅埃西亞,兩隊爭取最後一張4強門票。對世界排名第70的俄羅斯來說,16強賽擊敗世界排名第10的西班牙,挺進8強已締造國家歷史。

 重現隊史榮光則是「格子軍團」克羅埃西亞在本屆拚戰的最大動力,總教練達利奇在賽前記者會上表示,克羅埃西亞須控制節奏,無論對手是誰,都將踢好比賽。他同時表示,很尊重地主俄羅斯,克羅埃西亞會更加團結,繼續前進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞