:::

苗中彰投雲

創價歡樂夏令營 苗栗學童FUN暑假

臺灣創價學會舉辦「創價歡樂夏令營」,為孩童們帶來充實歡樂的暑假。(記者鍾盛增攝)
臺灣創價學會舉辦「創價歡樂夏令營」,為孩童們帶來充實歡樂的暑假。(記者鍾盛增攝)

記者鍾盛增/苗栗報導

 「孩童是未來的希望!」為關懷偏遠地區孩童的成長,臺灣創價學會自2000年起,連續18年舉辦「創價歡樂夏令營」,將愛心的關懷網絡深入離島、偏遠地區及原住民部落,為孩童們帶來充實歡樂的暑假。

 臺灣創價學會連續多年前往苗栗縣泰安鄉士林國小舉辦夏令營,今年自昨日起一連2天,由該會就讀屏東科技大學的青年志工組成暑期服務隊,為士林國小小朋友舉行「創價歡樂夏令營」,以優質的活動內容,帶領孩童歡度盛夏。

 此次活動主軸為「擁抱夢想,成為希望太陽 Shining!」,創價30位大哥哥、大姐姐志工準備了寓教於樂的「看見臺灣」闖關遊戲、「夢想起點」話劇表演、「生活智慧王」關卡、熱力四射的晚會「夢想PARTY」等精采單元,讓學童在活動中認識自身所在的寶島臺灣、有智慧面對生活大小事、體會學習樂趣、建立自信心及正確人生觀,並能勇敢追尋夢想,以互助合作精神,成為帶給他人溫暖的希望太陽。

 臺灣創價學會今年特別安排台大、政大、中興、屏科大、文化、東海、東吳等7所大學近300位學生,分別前往高雄六龜、花蓮、彰化、苗栗泰安鄉、桃園、嘉義布袋鎮、屏東琉球鄉等地學校舉辦創價歡樂夏令營。

友善列印

相關新聞

熱門新聞