:::

國防焦點

楊崇明熱心助人 裝甲兵楷模

記者孫建屏/高雄報導

 在海軍陸戰隊陸戰隊99旅戰車營服務的楊崇明一等士官長,工作認真負責,勇於任事,為人熱心且富正義感,一發現有人需要幫助,即刻伸出援手,普獲好評,在同袍間博得「裝甲兵的楷模」美譽。

 楊崇明在恆春長大,樸實的農村生活,養成他樂觀勤奮的個性。投身軍旅後,經由部隊培訓發掘出興趣,考取與保修相關的多張證照,並不藏私地將專長傾囊相授弟兄,為人正義又不吝嗇,被戰一連官兵稱為「裝甲兵的楷模」。

 今年6月13日凌晨3時,楊崇明突然接到警方來電,想請他協助勸導一位有意自殺好友;他二話不說立即向連長報備請假獲准。到場後,透過與好友的共同興趣,手作木頭鋼筆開啟話題,一步步突破當事人心防。經楊崇明長時間勸導及警方協助後,當事人坦然放下對家人多年怨懟,也鼓起勇氣再次面對自我病情,重燃生命熱情,並設定未來人生目標,希望將自身經歷幫助陷於人生困境者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞