:::

要聞

嚴陣以待 中央災害應變中心二級開設

內政部長葉俊榮指示各相關部會務必提高警覺,並呼籲民眾做好防颱準備勿輕忽。(內政部提供)
內政部長葉俊榮指示各相關部會務必提高警覺,並呼籲民眾做好防颱準備勿輕忽。(內政部提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 強颱瑪莉亞來勢洶洶,中央災害應變中心昨日成立,並由內政部長主持颱風情資研判會議,主導各部會偕同地方政府執行各項防颱與救災應變整備作業。蔡英文總統也透過臉書表示,國軍及政府各單位正保持高度警戒,請國人做好防颱準備。行政院長賴清德也指示各級政府,主動加強宣導整備應變作為,務必嚴陣以待,將損害降至最低。

 葉俊榮昨日上午於情資研判會議中指示各相關部會務必提高警覺,並呼籲民眾做好防颱準備勿輕忽。隨著颱風逐漸接近臺灣,中央災害應變中心昨日下午2點30分二級開設,並在下午4時許舉行第一次工作會報,副指揮官、交通部次長范植谷主持,指示持續監控颱風動態發展、確實掌握颱風路徑,並隨時提供即時、正確且更實用的情資研判資料,供中央及地方政府應變。

 蔡總統昨日在臉書表示,我們已經啟動中央災害應變中心的相關應變機制,國軍及政府各單位,正保持高度警戒。這次的颱風來勢洶洶,她提醒國人,務必要注意相關氣象資訊,事先做好防颱準備,避免危險活動,才能將風雨帶來的損害降至最低。

 賴揆也在臉書表示,他已請中央氣象局持續監控颱風動態,同時要求各部會加強戒備以及災害應變措施,並與各防災單位保持密切聯繫。提醒所有民眾,密切注意颱風動態,並及早做好相關防颱措施。

友善列印

相關新聞

熱門新聞