:::

藝文園地

打擊樂跨界挑戰 北、嘉實驗秀成果

記者王明達/臺北報導

 第2屆「JPG擊樂實驗室」5組新生代打擊團隊結合「塔羅」、「職業摔角」、「魔術」,及「電子互動」等不同領域,融合出跨界的創新與發展,7至10月在臺北、嘉義帶來一連串的實驗成果分享,完成自我挑戰、跳脫舒適圈的第一步。

 「宇宙的聲音」 28日率先登場

 第2屆實驗室團隊的成果發表,率先登場的是7月28日至8月5日於濕地venue發表的「宇宙的聲音」。年輕擊樂家戴孟穎與楊惠蓁想打破打擊樂一般LIVE演出的形式,設計了將塔羅與音樂結合的互動展覽,對應塔羅插畫家feeling22張細膩的塔羅牌圖像創作,打擊樂家也特別創作出22首樂曲,交織出讓參與者在喧鬧的生活中得到片刻寧靜的空間,藉此停下腳步聆聽出屬於自己內在宇宙的旋律。

 「揍・樂」 9月中旬熱血開演

 打擊樂結合職業摔角的演出「揍・樂」,接著在9月15、16日於松山文創園區多功能展演廳熱血開演。打擊樂團隊「超擊核」更接受了數個月的摔角訓練,希望藉由親身的實地演練找尋出表演新的可能性,打破以往制式的摔角比賽與音樂表演的線性格式,挑戰身體、打擊樂器、摔角競賽的節奏之間的融合,由彼此發出的聲響作出互動式的表演。非常新鮮且具有衝擊性的組合。

 JPG擊樂實驗室計畫主持人朱宗慶表示,此計畫提供青年藝術家一個激發創意、嘗試探索、成長茁壯的空間。「實驗室」第2屆成員的多元背景,具有高度可看性,為打擊樂注入新能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞