:::

寰宇安全

泰洞穴救援完成 全數平安撤離

編譯組/綜合外電報導

 泰國救援受困睡美人洞穴的行動,10日晚間7時(臺灣時間晚間8時)傳出振奮人心的好消息,12名足球隊員以及教練已全數獲救,並送往醫院進行檢查與治療。

 當地時間10日晚間,泰國海豹部隊臉書宣布:13名受困人員已全數脫困。據報導,25歲足球教練為最後離開洞穴的受困人員,隨後,將撤離負責照料13人的1名醫生與3名海豹隊員,持續超過1週的救援行動,終於宣告「任務完成」。

 第3波救援行動10日上午正式展開,共有19名潛水員在10時8分進入洞穴內,持續9小時的救援行動,一度因天公不作美,讓救援最後階段變得十分緊迫,終於在晚間傳出好消息。

 公共衛生部常務次長傑薩10日在清萊醫院告訴記者,12名11至16歲少年組成的「野豬」足球隊,6月23日下午在25歲男教練帶領下,進入與緬甸邊界接壤、長達10公里的睡美人洞地下洞穴探險,不幸受困其中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞