:::

軍視界

美陸軍新式鑑測 體能、戰鬥訓練一次搞定

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美軍《星條旗報》9日報導,美國陸軍將於2020年10月,以新式6項標準的陸軍體適能鑑測(Army Physical Fitness Test, APFT),取代舊式3項測考。

 新式6項鑑測將每年舉行2次,依序進行測量最大舉重、模擬在戰鬥中搬運重裝備或受傷弟兄的「硬舉」,以雙手立姿向後投擲重約4.5公斤的球、測試爆發力的「站姿力量投擲」,加強鍛鍊三角肌的「修正版伏地挺身」(或稱T型伏地挺身),拖行與搬運重物來回衝刺、模擬戰鬥中快速移動的「搬運重物」,在單槓上卷腹並讓膝蓋觸碰到手肘、強化核心肌群的「懸垂舉腿」,以及最後的2英里(約3.22公里)長跑。官兵於完成一個項目後能休息2分鐘,惟全項鑑測須於45至55分鐘內完成。

 評估戰鬥效率可達8成

 陸軍初級軍事訓練中心(CIMT)主任佛羅斯特少將表示,舊式的伏地挺身、仰臥起坐、2英里長跑等3項測考,雖能檢驗官兵的健康狀況,但僅能評估約40%的戰鬥效率;新式6項標準專門用於測量官兵執行戰鬥任務的能力,據稱相關評估能達到80%,「等於讓官兵在為鑑測進行體能訓練時,也一同進行了戰鬥訓練」。

 美國陸軍特等士官長(SMA)戴禮強調,雖然新鑑測項目已經出爐,但過關標準仍尚未完全確定;標準已被設計成對性別、年齡中立,不過,所屬兵科不同的陸軍官兵仍可能規範不一致的過關標準,如步兵和砲兵的及格分數即可能較其他單位高。戴禮表示,2020年新式鑑測開始實施後,美國陸軍將對所屬60個營的官兵進行訓練,並花費1年時間測試、評估與研究,以完成最後調整。

友善列印

相關新聞

熱門新聞