:::

共軍動態

共軍首艘新型飛彈驅逐艦曝光

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,中共海軍最近將再推出新型號飛彈驅逐艦,該艦以052D型為基礎,強化了武器、電子系統、上層建築與飛行甲板等,研判極可能是最新型首艘052E飛彈驅逐艦。

 軍事觀察家指出,052E的直升機甲板加長了約4公尺之多,而機庫也由過去的單機庫變成改進型的雙機庫,並更加低矮。這也透露052E可能不再採用卡-28反潛直升機,而是裝備直-20等較先進艦載直升機,以增強空中反潛能力。此項改進與美國海軍的派里級飛彈巡防艦類似,也是以加長直升機起降甲板,增加反潛戰力。

 報導指出,該艦在增加了長度後,其排水量會超過7000噸左右的052D型,最大排水量可能接近甚至達到8000噸。除了排水量增加外,在艦載直升機與雷達電子設備上也將有改進。原先裝備於052D型後桅,且長期為人所詬病的517B型預警雷達,很可能會被更先進的相控陣預警雷達取代。

 武器方面,052E則可能添加裝載、發射鷹擊18陸攻型巡弋飛彈的能力。相關分析指出,大小適中、建造成本較低的052D/E系列,很顯然是未來共軍水面艦艇部隊主力型號。

友善列印

相關新聞

熱門新聞