:::

苗中彰投雲

南投榮服處說明會 提升服務效能

記者張益銘/南投報導

 為協助榮民眷、2類退除役官兵順利就學就業,輔導會頒定「促進退除役官兵穩定就業方案」,以協助退除役官兵穩定就業。南投縣榮民服務處於昨日辦理「就學、就業及職訓重要政策說明會」,加強基層服務人員掌握政策及措施要旨,以提升退除役官兵就學就業職訓服務工作效能。

 榮服處表示,說明會召集各責任區輔導員、社區志願服務組長與就業站同仁參加,輔導會就學就業處專門委員蕭振嘉於會中就發給「職業訓練訓後就業穩定津貼」、「推介就業穩定津貼」及放寬大專校院進修、國家考試、會外職訓補助等新政策,向與會人員詳細解說。

 處長池玉蘭表示,輔導會為強化各項服務工作配合現行募兵制的施行,積極開發網絡平台宣導退除役官兵各項權益,讓退除役官兵均能明瞭職場現況與就學、就業及職訓等各項獎補助措施,輔導退除役官兵規劃未來發展方向,增進就業技能,提升職場競爭力順利進入職場,再創事業第2高峰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞