:::

苗中彰投雲

工廠變公園 臺中提升居住幸福感

大雅區兒6公園動土,工廠變公園,提升居住幸福感。(記者張廷誠攝)
大雅區兒6公園動土,工廠變公園,提升居住幸福感。(記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 大雅區雅潭路4段與學府路巷弄間住宅林立,並鄰近大雅國小及大雅國中,附近公園用地範圍內多為鐵皮工廠。臺中市政府先拆除違章工廠,並在大雅區二和里新闢面積約0.6公頃的兒童遊戲公園,設置12感官遊具讓各年齡層孩童皆可使用,昨日開工,預計明年2月底完工。

 市長林佳龍表示,市府努力將「工廠變公園」,增加兒童遊樂設施,期盼這座公園提早在農曆年前完工,提升居住幸福感。

 林佳龍表示,大雅區二和里附近高樓林立,開闢前公園用地範圍內都是鐵皮屋工廠,對周邊生活環境影響很大。因此,市府努力將「工廠變公園」,增加兒童遊樂設施,可以想像在完工後,阿公阿嬤帶著孫子在公園遊玩休憩的幸福感;為了不讓環境賀爾蒙影響孩童發育,市府開始將既有公園遊具「去塑化」,新的公園設計均以感官體驗、互動式遊具為主,既安全又具有教育功能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞