:::

基宜花東

婦女玉鐲卡手 消防員巧思「解套」

吳姓民眾玉鐲卡手,金門消防員發揮機智成功解套。(金門消防局提供)
吳姓民眾玉鐲卡手,金門消防員發揮機智成功解套。(金門消防局提供)

記者楊威廉/金門報導

 日前金城分隊受理一位吳姓女士,由家屬陪同慌張向值班人員求救,表示自己的玉鐲因為配戴多年未取下,現因玉鐲太小,無法取下,造成疼痛及血液循環不良,請求消防分隊幫忙,協助取下玉鐲。

 消防人員先和吳姓女士溝通處理方式,吳姓女士最後表示,玉鐲可以不要,於是在不傷害人員狀況下剪斷脫困。

 消防員先利用紙張置於玉鐲及手腕,再用破壞剪破壞玉鐲。過程中,破壞剪造成吳女士疼痛,後來改用電動磨切機將玉鐲先切開一角,再用橡膠鎚將玉鐲敲開,不到10分鐘,即順利將卡住的玉鐲取下,獲得吳女士肯定與感謝。

 吳姓女士玉鐲脫下後,手腕血液循環恢復良好,感謝消防人員,當場欲贈送感謝金1000元,消防人員基於為民眾解除危難,乃屬本職,謝絕吳姓女士餽贈,並表示身體健康最重要;吳姓女士遂由家屬陪同返家。

友善列印

相關新聞

熱門新聞