:::

國防焦點

【暑戰營特別報導】刺激、震撼 最棒軍事體驗!

記者劉佩倩、各通訊員/連線報導

 國防部 107 年全民國防教育「暑期戰鬥營」豐富多元課程持續展開,營隊重頭戲─實彈射擊、漆彈對抗、特勤戰技及搭乘AAV-7 兩棲突擊車飆沙等活動精采登場,刺激又震撼,令學員們大開眼界,驚喜連連,直呼「真是最棒體驗和回憶」。

 實彈射擊 全力以赴

 實踐射擊體驗營昨日安排實彈射擊課程,學員們踏上靶場,既興奮又緊張,個個全力以赴,發揮所學,最後奪得好成績的學員,由陸軍步兵第203旅旅長頒發射擊績優紀念獎章;射擊競賽後,陸軍第8軍團干城狙擊隊隊員示範長距離狙擊射擊,並指導學員射擊技巧,提升學員們對射擊的興趣與知識。

 漆彈對抗 熱血沸騰

 鎮東射擊體驗營除安排實彈射擊體驗外,另有「熱血沸騰漆彈對抗」,激烈的漆彈射擊對抗令學員情緒High到最高點;原住民弓箭體驗課程中,教官們穿著原住民服飾介紹原住民歷史及傳統服飾,學員們紛紛體驗拉弓快感,在精采刺激的活動中結束了一天課程。

 絕壁攀登 訓練膽識

 傘訓特戰營帶領學員前往涼山特勤隊山地戰技館,教官針對握手節、絕壁攀登、座位式下降等項目授課,並指導學員操作,考驗著勇氣及膽識;實彈射擊課程中,學員依序完成射擊姿勢及箱上瞄準訓練,並在射擊指揮官的口令下,圓滿完成實彈射擊。

 塔台管制 精確導引

 航空科技體驗營上午於馬基隊進行探空氣球施放、地面管制進場台(GCA台)及守視室參訪,了解管制人員如何在低能見度情況下,精確引導航空器進場;下午走訪空軍官校,了解從古至今各項機體裝備的進化演變及飛行訓練的辛勞,讓學員嘆為觀止。

 繩結教學 實用有趣

 海上生活體驗營方面,學員在國艦國造的巨型船艦上學習信號旗語、救火衣穿著、射水訓練及繩結教學等基礎課程;另參訪敦睦遠航任務期間宣揚我國文化的文宣館,學員們對於精細的遊艇模型及帥氣的重型機車等豐富展出,感到驚喜,並深刻體認海軍是講求團隊合作丶同舟共濟的軍種。

 水上求生 把握要領

 兩棲勇士挑戰營學員早晨欣賞完陸戰樂儀隊的操演後,即前往陸戰隊登陸戰車大隊搭乘AAV-7 兩棲突擊車,體驗飆沙快感,並見證國軍精良裝備及戮力戰訓的成果;水上求生訓練課程則學習水中爭取生存時間的要領,在教官指導下,學員完成水上漂浮、藉物漂浮及水上救生等技巧,收穫滿滿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞