:::

寰宇安全

美軍官電腦被駭 「死神」無人機資料恐遭竊

編譯施欣妤/綜合外電報導

 根據美國「有線電視新聞網」(CNN)引述情報公司(Recorded Future)最新報告指出:駭客入侵1位美國空軍上尉電腦,竊取有關美軍無人機的機敏資訊。

 儘管未公布遭竊資料,據悉內容包含:MQ-9「死神」無人機飛行員的機密名單,以及無人飛行載具(UAV)的維護與課程相關資料。負責該份報告的Insikt研究小組表示:研究人員相信駭客「極有可能」來自南美洲。

 駭客企圖在「暗網」(dark web)上販售機敏資料,情報公司已證實資料真實性。研究人員利用暗網平台,與販賣資料的駭客進行交涉,其甚至告訴偽裝的研究員:他們在閒暇時,以觀看無人機影像為樂。

 報導指出,相關單位目前已展開調查,而聯邦調查局(FBI)並未承認或否認調查的存在,美國空軍也尚未做出回應。報告作者直指:「儘管部分遭竊的課程資料,非屬機敏等級,但若落入不肖人士之手,可能取得先進飛行器的技術能力與弱點」;駭客更進一步「爆料」,他們手中還有爆炸裝置與戰車等軍事訓練手冊、但拒絕透露來源。

 據報,駭客利用該名軍官電腦中「Netgear」路由器的漏洞,竊取機敏資料。該事件是自6月駭客入侵美國海軍合約商電腦,竊得大量資訊後,美軍再一次爆發資安危機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞