:::

寰宇安全

中小型武裝無人機 美海軍興趣高

NSWC希望採購情偵監與打擊兼具的UAV。圖為美軍普勒號施放「掃描鷹」無人機。(取自DVIDS)
NSWC希望採購情偵監與打擊兼具的UAV。圖為美軍普勒號施放「掃描鷹」無人機。(取自DVIDS)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 隨著美國海軍水面作戰中心(NSWC)日益關注商規現貨(COTS)無人飛行載具(UAV)的採購潛力,美國海軍6日向業界廣發「英雄帖」,徵求各種中小型近距離(close-range)武裝UAV計畫,尋求情偵監與打擊能力兼具的中小型UAV。

 中小型近距離武裝UAV能夠搭載小型武器、火箭、手榴彈、低致命武器與各種裝置的特點,引起美國海軍高度興趣。根據海軍的「商情徵詢」(RFI),其所青睞的為已研發卻尚未投入生產,但可在2019年4月展開評比測試的UAV。

 根據這分RFI,中小型近距離武裝UAV最大航程應為50公里,能持續航行至6小時,還要能與通用戰術智慧手機,或其他行動載具(mobile devices)相容,且能以單人或雙人模式操作。

 此外,近距離UAV通常只用於偵查與監視的任務之中;然而,NSWC所尋求的UAV卻是在執行情偵監任務期間,一旦發現目標便能夠立即開火,結合偵查與打擊能力於一身。

友善列印

相關新聞

熱門新聞