:::

寰宇安全

文在寅訪印度 強化經貿交流

文在寅與莫迪舉行聯合記者會。隨後文在寅前往新加坡訪問。(達志影像/路透社)
文在寅與莫迪舉行聯合記者會。隨後文在寅前往新加坡訪問。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 南韓總統文在寅11日結束為期4日的印度出訪,10日於新德里與印度總理莫迪會面,文在寅稱印度是南韓「新南方政策」的核心夥伴;接著馬不停蹄前往新加坡展開國是訪問。

 文在寅此次出訪,深化經貿交流與和平穩定為兩大重點。在聯合記者會上,文在寅與莫迪都同意,強化兩國在各領域交流,並加快全面經濟合作、對抗貿易保護主義,期望在2030年將雙邊貿易額從200億美元提升至500億美元(約新臺幣1.5兆元)。他並提出以人民、繁榮、和平為宗旨的「3P+合作願景」,同時表示在印度發展的韓國企業,正引領兩國經濟發展。

 媒體引述大韓貿易投資振興公社(KOTRA)報導,「韓國-印度商務洽談會」10日在新德里舉行,包括南韓28家企業,與印度等西南亞地區110多家公司負責人出席,進行協商交流,強化兩國經貿合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞