:::

軍視界

【影片】慶百年 英皇家空軍百架軍機凌空展英姿

編譯王能斌/綜合外電報導

 為了慶祝成軍100週年,紀念在無數戰役中、為了守護英國以及自由世界藍天而將死生置於度外的先烈們,英國皇家空軍10日以百架軍機編隊陸續飛越倫敦上空,向前輩致上最崇高敬意,並同時展現其完整的機隊陣容,包括22架颱風戰機以及新一代F-35戰機都在活動中亮相,讓民眾大飽眼福。

 迎接建軍百年這項重要里程碑,英國皇家空軍自4月初就展開一系列的活動,希望透過全民共襄盛舉的方式,提升有興趣或是有志青年加入的意願,除了紀念之外,也成為最好的公關宣傳。

 在10日的活動中,各式軍機自倫敦東北方區域出發,在陸續經過多項重要地標後,飛越儀式主要場地、白金漢宮前的廣場,搭配地面隆重的分列式,包括英國女王伊麗莎白二世在內的觀禮者大為讚嘆,其中22架颱風戰機編隊排出「100」的字樣整齊飛越,展現精湛飛行技巧,成為這次活動最吸睛的畫面。

 歷經數月模擬飛行 完美呈現

 負責颱風戰機編隊飛行的柴爾德少校表示,為了向英國民眾展現最好的一面,相關人員歷經數個月的縝密安排,飛行員也都要接受密集的模擬飛行與簡報,才能有完美表現。

 此外,22架的編隊也是颱風戰機史上最為盛大,從而提高了表演難度,另外包括「噴火」戰機、「颶風」戰機與「紅箭」特技小組的加入,也喚起人們對英國皇家空軍百年來奮戰不懈精神的記憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞