:::

生活

優游臺東飽覽風光 超療癒

記者李佩玲/臺北報導

 來去臺東!空軍志航基地14(後)日舉辦營區開放活動,民眾當日除欣賞精采的空軍雷虎小組特技表演外,周邊包括國際地標、鐵花村音樂聚落等景點,不妨順道一遊。尤其,鄰近營區、有黑森林之稱的臺東森林公園,不僅可飽覽自然生態與美麗風景,還可騎著單車優游其中,十分值得前往。

 琵琶湖彷彿置身歐洲森林

 開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,臺東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名,公園內設有自行車道,可穿越木麻黃林並連接3座湖泊,3座湖泊分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」、人工興建可舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」;其中,琵琶湖更是熱門的IG打卡地點,清澈的湖水配上藍天白雲的倒影,還有向湖水延伸而去的木棧道平台,讓人彷彿置身歐洲森林。

 臺東市的夜晚不寂寞,鐵花村是由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地慢市集,園區內如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村,可以優閒的坐下來,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出的澎湃歌聲,而一旁的假日慢市集,則是販售著獨具特色的手作小物、農特產品,逛一圈市集更能感受到臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞