:::

北竹桃

新北、新竹後輔慰勉災防官兵辛勞

記者林普天/新北報導

 「瑪莉亞」颱風遠離,為慰勉各區災防官兵,新北市林口區、深坑區及樹林區後備軍人輔導中心分別由各中心主任率秘書及所屬幹部,前往各區公所慰問及致贈慰問品,表達對國軍官兵每當災害來臨前,無不堅守崗位,協力執行災防整備及災後復原工作,充分發揮軍民同心的團結精神。

記者羅吉訓/新竹報導

 「瑪莉亞」颱風來襲期間,國軍官兵不畏風雨,協助地方政府與民共同守護家園,新竹東區、北區、香山區、竹北市、竹東鎮、五峰鄉、尖石鄉、橫山鄉、北埔鄉等後備軍人輔導中心主任,率領輔導幹部至各鄉鎮災害應變中心慰問先期預置的國軍官兵,慰勉守護家園辛勞。

 新竹後備指揮部指揮官蘇上校表示,國軍秉持著苦民所苦、守護家園的精神,預先派遣連絡官及國軍官兵進駐,第一時間掌握地方災情,協助民眾遠離災難的威脅;並感謝輔導中心幹部們無私無我協力災害防救,充分展現出「忠義」精神,成為國軍最堅實的後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞