:::

北竹桃

北市暑期工讀 340大專生新體驗

錄取的暑期工讀生們藉由職前講習了解自身相關權益及規定後,開始體驗工讀旅程。(臺北市政府提供)
錄取的暑期工讀生們藉由職前講習了解自身相關權益及規定後,開始體驗工讀旅程。(臺北市政府提供)

記者郜敏/臺北報導

 臺北市政府107年度大專青年學生公部門暑期工讀昨日在士林區公所辦理職前講習,340名錄取的暑期工讀生們在藉由職前講習了解自身相關權益及相關規定後,開始體驗今年首創、依自己興趣選填工讀志願後的工讀旅程。 

 臺北市就業服務處表示,今年「青年學生暑期工讀計畫」有2項創新作為,一為由原先人工抽籤模式改為電腦公開抽籤、二為在電腦抽籤系統中加入了志願填選機制,讓制度的設計除秉持「公平、公正、公開」理念外,也使學生可以依志願序選擇工讀機關,並在有興趣的機關中所學結合發揮所長。

 就服處強調,今年北市「大專青年學生暑期工讀計畫」,提供了24個機關、340名工讀機會(就服處提供203名、人事處提供137名);亦配合公務員調薪政策,將原月薪2萬2650元調高為月薪2萬3330元,工作期間從7月11日至8月24日45天,工作期滿薪資可達3萬4995元,且工讀期間會幫學生加勞工保險及提撥勞工退休金6%,堪稱是暑期值得信賴兼具工作安全、待遇優厚的工讀機會。今年來不及參加或未獲錄取的學生,明年絕對要把握機會參與。

 此外,因應暑假打工職需求,臺北市就業服務處貼心提供一連串的徵才活動,7月16日在臺北市政府中庭舉辦家樂福北北區暑期工讀生107年度中元節專案招募徵才活動,提供150個工作機會。活動詳情及更多徵才活動訊息,可上臺北就業大補帖網站。

友善列印

相關新聞

熱門新聞