:::

基宜花東

瑪莉亞遠颺 蘭指部進行環境復原

記者林慧珊/宜蘭報導

 瑪莉亞颱風掃過臺灣東北角,雖然沒有給宜蘭帶來重大災情,但在羅東和宜蘭及親水公園等風景區都有部分樹木傾斜和大面積的落葉,宜蘭災防指揮部昨日在縣政府召集各機關召開防颱工作會議後,接受縣府請託,派出230名軍力前往風景區清潔,代縣長陳金德非常感謝國軍的協助。

 原本預計將會帶來強大風雨的中颱瑪莉亞,因為颱風路徑北偏20-30公里,讓宜蘭預估11級的陣風並沒有出現,代理縣長陳金德指出,颱風路徑是預測,是做很多假設、計算後的一個結果,會受外在環境包括溫度、濕度、氣壓等而改變,颱風路徑隨時都在改變,宣布停班課後,宜蘭並沒有發生重大災害這是天佑臺灣、天佑宜蘭。儘管宜蘭沒有大災情,但包括童玩節親水公園園區、武荖坑風景區等熱門活動場域,都出現因為風雨帶來髒亂及需要復原的狀況,因此在各鄉鎮的請求下,國軍在昨日也出動兵力進行環境清潔和打掃復原的工作,代理縣長陳金德在中午特別前往親水公園,向官兵們致謝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞