:::

嘉南高屏澎

「大FUN藝才夏令營」 豐富暑期課程

南臺科大與石門國小舉辦「大FUN藝才夏令營」。(記者李政財攝)
南臺科大與石門國小舉辦「大FUN藝才夏令營」。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 為提供學生暑期課業輔導並促進身心均衡發展,南臺科技大學規劃「107年教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務」計畫,由南臺13位品學兼優的師資生熱情參與並組成服務團隊,在臺南市石門國小辦理「大FUN藝才夏令營」,展開為期3週的營隊活動,由石門國小郭芳朱校長與南臺師資培育中心主任李金泉共同主持開幕式。

 營隊課程,由南臺師資生規劃了提升學生學習力的創意多元化課程,內容包括利用繪本教學讓孩子喜悅閱讀,以經典文學作品引導學生欣賞文言文;運用趣味紙藝創作,設計微妙的數學生活化課程;以協同教學的方式,選擇具趣味與實用性的英語歌唱;設計讓孩子認識程式積木,並運用於製作無限想像空間遊戲的電腦資訊課程。同時,更讓學生學習如何展現石門國小友善校園美景,設計平面藝術繪畫黑白畫作品。

 南臺科大師資培育中心助理教授王佳琪昨日表示,南臺科大師資生今年在營隊課程中主要是以創意、美感與科技為主軸,強調跨領域、動手做、生活應用、解決問題,藉由師資生服務團隊豐富的課程內容、熱忱親切的指導及融入多元化創意教學方式,將所學應用於實務的專業合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞