:::

即時要聞

立法院以永久觀察員身分 參與中美洲議會

記者郜敏/臺北報導

 立法院長蘇嘉全今與中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)簽署「中華民國(臺灣)立法院以永久觀察員地位參與中美洲議會特別協議」,立委張宏陸宣誓擔任觀察員。

 蘇嘉全表示,能夠代表中華民國立法院與中美洲議會簽署這項以永久觀察員身分參與中美洲議會的特別協議,對臺灣而言意義非常重大。因為不僅代表立法院的各項成就獲得國際社會肯定,更象徵我國成功的以民主之名走進世界。因此,他特別要求張宏陸擔任觀察員後,逢中美洲議會有任何重大事項,一定要代表立法院前往參加。

 蘇嘉全表示,雖然我國與中美洲地理位置非常遙遠,但是彼此堅守民主和平及自由價值的心卻是緊緊相連,這就是立法院當初申請成為中美洲議會永久觀察員的最主要原因。期盼透過此身分,將我國與中美洲各國連結在一起,也希望與中美洲議會的所有會員國透過這項緊密關係,締結手足之情,永不改變。

 萊福爾也強調,此次儀式代表中美洲各國與中華民國(臺灣)之間的連結更加緊密,中華民國立法院與中美洲議會之間未來會有更具體、積極、鮮明活潑的參與。臺灣在國際上不孤獨,中美洲議會是臺灣最堅實的後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞