:::

即時軍聞

岡山榮家助長輩驗光配鏡 免舟車勞苦

岡山榮家12日協請廠商派驗光師到榮家為長輩們驗光配鏡,榮家主任謝琦偉(右一)到場全。(岡山榮家提供)
岡山榮家12日協請廠商派驗光師到榮家為長輩們驗光配鏡,榮家主任謝琦偉(右一)到場全。(岡山榮家提供)

記者孫建屏/高雄報導

 為了協助住民避免外出配鏡的舟車勞頓之苦,岡山榮家今(12)日商請廠商派驗光師到榮家為榮民袍澤及長輩驗光配鏡,對於能夠不用頂著烈日出門,長輩們都直呼、住榮家真好、服務好窩心。

 岡山榮家主任謝琦偉表示,政府對榮民照顧無微不至,凡視力衰退至一百度以上榮民,檢附榮民證及由設有眼科的醫療院所,或合格眼鏡行所開立的驗光單,每2年可向各縣市榮服處、榮家申辦免費配製眼鏡乙次。

 由於有些長輩對自己要去找眼鏡行有點吃力,於是岡山榮家同仁發揮「榮民在哪裡、服務到哪裡」的精神,專程協調得標廠商服務到家,讓袍澤們走幾步路,就能輕鬆配好眼鏡。

 上午榮家內有將近50位人接受驗光、配鏡,長輩李灼琳緊握著謝琦偉的手表達感激說,以前都是在夜市或路邊攤買老花眼鏡,心想只要看得到就好,經過這次專業的驗光,才知道自己不僅有老花300度及散光,等於救了眼睛又省荷包,緊場面溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞