:::

國防焦點

志航基地明開放 空中操演精采

記者劉程鈞、謝沛宸、王光磊/臺東報導

 明天就是空軍志航基地開放,昨日第2次全兵力預校,雖然天公不作美,但F-5型機和3型主力戰機空中分列式、C-130H運輸機性能展示,以及S-70C直升機吊掛操演仍帶來精采的操演課目,希望為期盼已久的國人,帶來完美的空中操演。

 雨中完成各項預演項目

 昨日預演,F-5型機和3型主力戰機進行空中分列式,展現飛行員精湛的飛行技術與默契;接著由C-130H運輸機實施性能展示,表演高速衝場、低空慢飛、高進場突擊落地等性能展示。活動途中,雖然下起滂沱大雨,但空軍救護隊的S-70C,仍在雨中完成人員吊掛動態操演,除展現機組人員藝高人膽大外,也凸顯海鷗面對風險、捨己救人的勇氣。

 在地面操演方面,空軍樂儀隊、三軍人型氣偶及當地校園社團接力帶來勁歌熱舞表演;地面武器裝備陳展亦相當豐富,現場展示3型主力戰機、P-3C反潛機、E-2K空中預警機、C-130H運輸機、T-34教練機、S-70C直升機等機型。另空軍防空砲兵部隊裝備、陸軍復仇者飛彈車等靜態展示,也相當吸睛,歡迎國人共襄盛舉。

 備妥證件 部分路段實施交管 

 國防部提醒,前來參與營區開放活動的國民,攜帶中華民國國民身分證、駕照或健保卡,並主動出示接受查驗,同時也籲請來訪民眾切勿穿著、散發、張貼與選舉有關之服飾、文宣、旗幟或從事競選造勢活動;空軍司令部亦強調,此次活動不開放一般民眾駕駛汽、機車及自行車進入(領有通行證者除外),通往志航基地周邊部分路段當日將實施交通管制,請民眾多加注意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞