:::

國防焦點

【暑戰營特別報導】回憶滿行囊 此生永難忘

記者傅啟禎、各通訊員/綜合報導

 「結訓不是句點,而是支持全民國防起點!」國防部107年全民國防教育暑期戰鬥營的海上生活體驗營、兩棲勇士挑戰營及航空科技體驗營等3個營隊,昨日順利結訓;實踐與鎮東射擊體驗營的戶外課程,則分別安排野外炊爨及人體偽裝;傘訓特戰營學員進行高塔訓練。此外,中正預校暑期科學體驗營昨日正式開訓。

 學員相約來年再聚

 海上生活體驗營與兩棲勇士挑戰營的學員,在實彈射擊課程中聚精會神,配合射擊8大要領扣下板機,震耳欲聾的聲響讓他們留下深刻的印象;在結訓典禮會場,學子們分享數日來的所見所學,並相約未來再聚,持續以行動支持全民國防!

 飛航管制、摩斯密碼實作

 航空科技體驗營在最後一天安排機器人創意軌道競速比賽、飛航管制塔台模擬儀操作、摩斯密碼初探電報實作、軍事氣象觀預測及主播台體驗等課程,讓學員了解航空科技與戰訓任務特性。航空技術學院政戰主任林上校主持結訓典禮時,期許學子們繼續心繫空軍、熱愛空軍。

 戶外教學探索大自然

 實踐與鎮東射擊體驗營分別進行戶外課程。實踐的學子來到烏山頭水庫,徜徉於美景環繞的大自然教室中,在教官的教導下,使用各式指揮工具,並習得野外炊爨技巧,度過充實而美好的一天;鎮東學員在「猜猜我是誰」的人體偽裝體驗課程,運用取材自然的方法,學習如何透過觀察力讓自己融入大自然之中。

 學員腦力激盪、討論熱烈

 中正預校暑期科學體驗營則在昨日正式起跑。學員報到後,展開「數學好好玩」及「浮沉玩偶」等課程,透過實際體驗與操作,讓書本中的圖片真實呈現在學子面前,此起彼落的討論聲與驚呼聲迴盪在校園中。

 克服恐懼跳出高塔

 南臺灣的傘訓特戰營則進入營隊課程的重頭戲:高塔訓練及神龍小組高空特技跳傘。學子看到神龍小組教官展示雙人疊傘特技,讚嘆不已。學員接著在最期待的「高塔訓練」課程中,克服恐懼跳出高塔,體驗傘兵在空中翱翔的感覺,許多學員紛紛表示也想成為傘兵,為國防安全盡一分心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞