:::

寰宇安全

以國再襲敘 衝突持續升溫

圖為部署在以色列海法市北方的「愛國者」飛彈系統。(達志影像/路透社資料照片)
圖為部署在以色列海法市北方的「愛國者」飛彈系統。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 敘利亞新聞社(SANA)11日引述軍方來源指出,以色列軍方以飛彈攻擊敘利亞西南部的奎乃蒂拉省;不過敘國防空部隊隨即反擊,未造成人員傷亡。以色列總理尼坦雅胡稍晚向俄國總統蒲亭表示:以色列是為驅逐敘國境內的伊朗勢力。

 報導指出,以軍目標是敘利亞軍方在哈達與朱巴鎮的據點,由於敘國防空部隊進行攔截,未有人員傷亡。以色列國防軍已承認飛彈攻擊。

 僅在不久前,以色列軍方表示,以軍以「愛國者」飛彈攔截一架入侵以國領領空的敘利亞無人機,隨後並在社群網站上發布影像。兩國軍方動作頻頻,顯示衝突持續升溫。

 根據外媒引述以國官員報導,以色列總理尼坦雅胡11日對蒲亭表示:以色列的作為並「無意」推翻阿塞德政權,而是為將伊朗所支持的民兵組織,驅逐出飽受戰爭摧殘的敘國領土。

友善列印

相關新聞

熱門新聞