:::

國外運動

【世足賽】法、克爭捧大力神盃 英、比搶季軍 金靴獎凱恩領先

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽決賽組合出爐,7月15日晚間11時冠軍戰由「高盧雄雞」法國對決「格子軍團」克羅埃西亞;7月14日晚間10時季軍戰由「三獅軍團」英格蘭出戰「歐洲紅魔」比利時。

 法國與克羅埃西亞在冠軍戰對決,從歷史對戰紀錄來看,法國以5戰不敗取得優勢,20年前4強賽,當時以2比1逆轉「格子軍團」殺進冠軍戰後,也是法國隊史首次捧起大力神盃,本屆當然直指隊史第2冠。

 1998法國世界盃克羅埃西亞只獲得季軍,時隔20年後隊史首次躋身冠軍戰,目標當然是大力神盃,但從16強賽起連續踢完3場延長賽,加上距離冠軍戰休兵不到3天,如果從整體實力與體能來看,似乎讓法國更具奪冠優勢。

 英格蘭與比利時則在季軍戰再次對決,史上首次由同一小組球隊爭奪季軍,小組賽「英超明星賽」也將再次上演,英格蘭暌違28年闖進4強,可惜仍無法突破4強賽魔咒,而比利時則是不敵法國,無緣隊史首次冠軍戰,最終還是遭遇英格蘭,爭奪季軍。

 金靴獎競爭也將由英格蘭隊長凱恩與比利時「小魔獸」盧卡庫演出正面對決,凱恩目前進6球保持領先,盧卡庫則以4球緊追在後,凱恩除了要確保自己能夠再進球之外,而且也要隊友協助阻止盧卡庫攻破自家球門。

友善列印

相關新聞

熱門新聞