:::

國外運動

【世足賽】克羅埃西亞逆轉英格蘭 首晉決賽

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽昨日4強淘汰賽由「三獅軍團」英格蘭對上「格子軍團」克羅埃西亞,兩隊踢完90分鐘正規賽,以1比1平手,第3度打進延長賽的克羅埃西亞,第109分鐘靠前鋒曼祖基奇絕殺進球,最終以2比1力克英格蘭,克羅埃西亞首度闖進世界盃冠軍決賽。

 人口僅有420萬的「格子軍團」,4強賽取得勝利讓外界大呼驚奇,克羅埃西亞也成為史上世界盃決賽人口第2少的國家,並且是近60年來冠軍戰的新成員,歷史上第10支晉級冠軍戰的歐洲球隊。

 開賽第5分鐘阿里在禁區外遭犯規獲得自由球,英格蘭由後衛特里皮爾操刀直接破網,英格蘭取得1球領先,克羅埃西亞全力反攻卻欠缺臨門一腳,下半場第68分鐘,靠佩里西奇禁區內進球扳平,雙方踢完90分鐘平手,進入延長賽。

 延長賽第109分鐘,克羅埃西亞發動攻勢從左翼吊中,佩里西奇在禁區用頭錘助攻,曼祖基奇衝向門前順勢攻破球門,克羅埃西亞靠著這記絕殺進球,終場以2比1逆轉,氣走英格蘭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞