:::

校園快訊

臺師大、北醫大交換講座 學員獲益良多

臺師大GF-EMBA研究生參加北醫大管理學院長謝邦昌講授的「大數據管理與策略分析」課程。(臺師大GF-EMBA提供)
臺師大GF-EMBA研究生參加北醫大管理學院長謝邦昌講授的「大數據管理與策略分析」課程。(臺師大GF-EMBA提供)

記者王明達/臺北報導

 臺師大GF-EMBA研究生日前赴北醫大BioTech-EMBA,參加由北醫大管理學院長謝邦昌講授的「大數據管理與策略分析」課程,共同探討大數據的新近研究發現與未來的應用發展。

 是日課程包含如何洞悉未來的人工智慧(AI)走向,以及 AI 在法律、人文道德和倫理上日益衍生的議題。謝邦昌指出,必須透過人文及同理心的建構,才能讓AI的設計應用,更為貼近人類的發展,有益於世界的進步與和諧。

 翌日(7/1),謝邦昌再度邀請6名臺師大GF-EMBA研究生、臺北大學IEMBA與北醫大BioTech-EMBA,一起聆聽美國南加大(USC)知名教授Robert C. Myrtle的「領導力講座」,Myrtle不但在專題講座中,闡述各項領導統御及賦權、聆聽的重要性,同時還透過活動設計,讓每位學員了解「領導不是頭銜,而是一種學習以及懂得尊重的能力」。

 連續2天參與此次跨校、跨領域、跨界別、跨產業之「特別交換講座」的臺師大GF-EMBA研究生宋萍芳表示,自己真的是「太幸運、太幸福」。另一位研究生張芳榮也說,感謝臺師大GF-EMBA夏學理執行長與謝邦昌院長攜手,讓大家可以跨校學習、提升視野、拓展人脈;研究生嚴子貿則指出,「特別交換講座」開創出符合新時代的互惠學習模式,不但讓參與學員獲益良多,更深化、拓展了彼此交流的格局。

友善列印

相關新聞

熱門新聞