:::

即時要聞

臺灣生技月下週登場 經濟部規劃主題館

記者郭曉蓓/臺北報導

 亞洲生技產業最大盛事「臺灣生技月」下週三(18日)登場,經濟部今日表示,經濟部工業局將規劃「臺灣生技產業主題館」,展示政府推動生技產業發展與產業輔導成果。 開展當日現場並將發表最新版的「2018生技產業白皮書」。

 「2018臺灣生技月」臺灣生物科技大展將在19日至22日於南港展覽館登場,今年規模再擴大,總計600家廠商參展及承租攤位超過1400個,為亞太地區規模最大的生物科技大展之一。

 經濟部工業局在展中規畫 「臺灣生技產業主題館」,展示主題包括生醫產業創新推動方案、獎勵與補助措施、生技新藥產業發展條例內容簡介、促進跨國合作搶占全球市場的作法,現場也展示輔導廠商的研發成果等。開展當日現場將發表最新版的「2018生技產業白皮書」,說明我國目前生技產業的整體發展現況及相關部會的推動成果。

 經濟部說,政府將生醫產業列為五加二產業創新方案之一, 2017年我國生技產業廠商家數2004家,民間生技產業投資金額為526.16億元。為推動生技產業持續創新,經濟部積極整合在地特色產業聚落,並運用研發成果與人才優勢,吸引歐美日外商來臺投資,協助廠商跨國合作,拓展國際市場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞