:::

即時要聞

梅健華返美離情依依 讚臺灣最美風景是人

記者郭曉蓓/綜合報導

 美國在臺協會(AIT)處長梅健華今天離任,臨行前以影片向臺灣說再見。梅健華細數3年來美臺關係進展,以及在臺生活點滴,還說「臺灣最美的風景是人」,這幅美景將永遠留在心中。

 梅健華說,時間過得真快,他來臺灣已經3年了,現在要跟家人一起回美國。記得他剛到任時曾表示,接下來幾年會是美臺關係的關鍵時期;現在,他可以很自豪地說,在美臺人民共同努力下,「達成很多令人驕傲的成就」,很謝謝臺灣朋友的支持,也盼未來繼續支持AIT。

 梅健華也感謝臉書的朋友給他鼓勵與溫暖,介紹他和家人到臺灣各地去旅遊、品嘗美食,與他一起在臉書上討論運動、分享音樂等文化。臺灣人民也協助達成美臺關係的重要里程碑,包括臺灣加入美國全球入境計畫,入境美國可享有快速通關的便利。

 梅健華說,我們真的一起創造了好多、好多珍貴的回憶,臺灣的朋友們總是熱情友善,熱於幫助別人。「的確,臺灣最美的風景是人」。梅健華說,這一幅美景將永遠留在我們的心中,不論將來到哪裡都不會忘記。

 影片最後,梅健華與妻子陳舲舲、4名子女在登機門前一起揮手說,「臺灣再見」。

 AIT今日在臉書發布這支影片,並說梅健華和他的家人已於今天上午離開臺灣。他們錄了最後一支影片,跟我們臉書的朋友們說再見,歡迎觀賞。

 52歲的梅健華是首位亞裔AIT處長, 2015年6月來臺就任後,他不僅全臺走透透,也透過臉書拉近與臺灣民眾的距離,堪稱是歷年人氣最高的AIT處長。梅健華離任後,新任AIT處長酈英傑預計8月抵臺履新。

友善列印

相關新聞

熱門新聞