:::

寰宇安全

【影片】以色列長釘NLOS飛彈 首度空襲敍軍

編譯郭正原/綜合外電報導

 據軍事網站「Defence Blog」13日報導,12日在1架無人機自敍國進入以軍占領的戈蘭高地領空後,以色列國防軍(IDF)攻擊了敍軍據點,有消息指出造成包括伊朗軍事顧問在內,至少7人死亡、10餘人受傷;同時這很可能是最重型的「長釘」(Spike NLOS)反戰車飛彈,首度「公開實戰」。

 敍國官媒宣稱以軍的攻擊只有造成物資損失,未有人員傷亡;不過在後續曝光的現場照片中,披露了Spike NLOS飛彈的殘骸,並可清楚辨別其中的控制翼面。以軍也在官方推特上,發布襲擊當時的監控畫面。

 NLOS是基於以軍多次中東戰爭經驗所開發,以強調遠程打擊見長;因此彈重高達71公斤,也是「長釘」系列飛彈中最重型版本。射程號稱最大可達25公里之遠,就先前曝光的資料,以軍NLOS主要以地面載具和「阿帕契」攻擊直升機搭載,目前以軍並未公布這次攻擊的詳情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞