:::

共軍動態

殲15頻出事 俄專家﹕貪便宜所致

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,大陸正在研製新一代艦載戰機,以取代正在使用的殲15。傳殲15在技術上不夠完善,甚至有無法排除的缺陷,需要盡快更新換代。俄羅斯軍事專家直指,問題源於中共當年為省成本,貪便宜向烏克蘭購買不能飛的蘇33原型機。

 中共官媒宣稱,大陸首艘航艦「遼寧艦」完成了第1次航行測試,殲15艦載機也在遼寧艦上完成夜間起降作業。但有外媒指出,殲15艦載機很可能存在重大缺陷,因而導致事故頻頻,甚至有飛行員墜落死亡,因而殲15不能真正部署在中共航艦上。

 媒體報導指出,中共為節約成本,放棄購買俄羅斯蘇33戰機及其生產許可,轉而向烏克蘭低價買入用於測試的蘇33原型機T10K-7,再由中共工程師研發其改進版。中共的殲15實際是俄羅斯蘇33艦載機的「山寨版」,只是配備了中共自己的航電控制系統和武器系統,正是中共自己的機載系統,導致了該型艦載機頻頻發生事故。中共正在研制新型艦載機以代替殲15,但目前,中共尚難找到合適的艦載機替代。

友善列印

相關新聞

熱門新聞