:::

國外運動

【世足賽】AI分析 金盃大戰「法」贏面大

記者張翔程/綜合報導

 2018世界盃足球賽冠軍戰今晚11時點燃戰火,「高盧雄雞」法國將全力挑戰隊史第2冠,首度踢進決賽的「格子軍團」克羅埃西亞,除了想要創造國家歷史之外,更要報20年前法國世界盃4強賽輸球之仇。

 蔡總統邀球迷來凱道看比賽

 此外,轉播單位特別把總統府前凱道「變裝」打造成足球場,今天下午將舉辦世足冠軍之夜戶外轉播活動,邀請民眾前來觀賽,一起為支持球隊加油。蔡英文總統昨晚也在IG貼文指出,「凱達格蘭大道變成足球場,明天晚上,歡迎大家來總統府前看世足冠軍賽轉播!」

 AI人工智慧預測本屆冠軍戰,各界分析法國奪冠機率較大,根據德國AI預測,法國排名高居第4,奪冠機率11.2%,克羅埃西亞則排名第9,奪冠機率2.2%;另一個AI模型預測冠軍戰,法國獲勝機率48%,克羅埃西亞則是27%。

 AI分析看好法國奪冠,也印證國際運彩的預測,2家知名國際賭博公司都看好法國,賭盤奪冠賠率都是法國0.91,說明法國是奪冠大熱門。

 克不惜代價爭冠

 但克羅埃西亞中場球星不做如此想,拉基提奇昨日在賽前記者會表示,為了能夠奪得冠軍,自己可以不惜一切代價去幫助球隊,「我甚至可以犧牲我接下來的職業生涯」。

 連踢3場120分鐘比賽,體力可能是一大難題,拉基提奇表示,這並不會影響到球隊,他們一定會努力奪得冠軍,因為身後有450萬同胞全力支持。

 法龜縮戰術遭批

 4強賽淘汰比利時後,法國龜縮戰術遭到批評,但前鋒格里茲曼表示,踢法遠不如奪冠重要。格里茲曼昨日在訓練基地記者會說:「我才不在乎踢法,我想要的是星星(奪冠後加在球衣的星章)。如果能拿到星星,我才不管要怎麼踢。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞