:::

娛樂

【臺北電影節】「誰先愛上他的」邱澤、謝盈萱奪帝后

記者王丹荷/臺北報導

 第20屆臺北電影獎昨晚揭曉,「百萬首獎」獎落原本一直找不到投資開拍的動畫片「幸福路上」,該片拿下最佳動畫、觀眾票選獎共3獎;最佳劇情長片由「誰先愛上他的」拿下,也讓邱澤、謝盈萱奪得首座影帝、影后,加上媒體推薦獎共抱回4獎。

 蕭雅全最佳導演

 鄭人碩、文淇最佳男女配角

 最佳導演獎由「范保德」導演蕭雅全榮獲,電影並獲最佳配樂、最佳美術設計獎共3獎;最佳男女配角分別是「角頭2:王者再起」鄭人碩、「血觀音」文淇; 「血觀音」共拿下最佳女配角、最佳剪輯、最佳編劇3獎;與「范保德」、「幸福路上」都各抱回3獎。

 「幸福路上」與「霓虹」並列最佳動畫,最佳紀錄片由以學運為背景的「我們的青春.在臺灣」拿下,最佳新演員為「阿莉芙」舞炯恩。最佳短片是「洞兩洞六」,在簡約的製作條件下,完成一部節奏感強烈的惡搞喜劇,兼具創意與幽默。

 「誰先愛上他的」初執導演筒的徐譽庭、許智彥不諱言,原版給監製李烈、葉如芬、易智言導演等人看過後反應不佳,徐譽庭坦言:「有點把電影拍糟了…」她一度灰心喪志,想賣房子把錢還給大家,「另一個選擇,就像克羅埃西亞隊一樣,纏鬥到底!」拿獎後,她開心表示,希望未來繼續拍下去。

友善列印

相關新聞

熱門新聞