:::

即時要聞

能源轉型務實可行配套 電力穩定供應無虞

記者郭曉蓓/臺北報導

 經濟部今日指出,政府推動能源轉型政策有可行的配套措施,明年起,電力穩定供應的備用容量將達15%,備轉容量將達10%,絕對不會將臺灣置於巨大的缺電風險中。

 工業總會將發表「產業政策白皮書」,對政府能源政策提出建言。經濟部表示,2025非核家園已考量時程及技術可行、成本可接受等因素,務實規劃能源轉型政策措施,包含再生能源20%目標、節約能源的推動、智慧電網及儲能布建等。2025年天然氣發電與再生能源發電將可補足核電缺口。

 經濟部強調,政府推動的能源轉型政策是務實且有具體配套的執行措施,兼顧穩定電力供應、降低空氣污染及合理反映電價。再生能源為每個國家能源轉型重要措施,我國設定20%目標與國際發展趨勢相當。

 在穏定電力供應上,經濟部表示,6月起每月電力備轉容量可達6%以上,在明年起備用容量達15%,備轉容量達10%,絕對不會將臺灣置於巨大的缺電風險中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞