:::

國外運動

【世足賽】捧大力神盃 法舉國狂歡

記者簡明珠/綜合報導

 2018年世界盃足球賽在法國與克羅埃西亞冠軍戰後,隨即舉行閉幕典禮,正式為4年一度的盛會畫下句點。頒獎典禮在俄羅斯總統蒲亭、法國總統馬克宏及現場5萬名觀眾的見證下舉行,以4比2擊敗克羅埃西亞的法國隊,在大雨中捧起象徵冠軍的大力神盃,全隊隨後滑草慶祝,享受榮耀時刻。

 個人獎項方面,法國隊19歲前鋒穆巴佩獲頒「最佳新人獎」、克羅埃西亞隊長「魔笛」莫德里奇獲頒象徵最佳球員的金球獎;金手套由季軍比利時的門將庫爾圖瓦獲得;英格蘭隊長凱恩以6顆進球,成為金靴獎得主。

 法國總教練德尚成傳奇

 法國再次稱霸世界盃,除了拿下暌違20年的隊史第2冠,總教練德尚也成為史上第3位在球員及教練時期都拿下世界盃冠軍的傳奇人物。

 本屆世界盃前4名依序為法國、克羅埃西亞、比利時、英格蘭,分別獲3800萬美元、2800萬美元、2400萬美元、2200萬美元獎金。

 卡達接棒 下一屆冬季舉辦?

 蒲亭也在典禮上交出世足賽主辦權,由承辦下屆世界盃的卡達國王塔米姆接下;塔米姆表示:「卡達將竭盡全力成功主辦2022年世界盃。」卡達世界盃預定於2022年11月21日到12月18日舉行,這將是賽史首度在冬季開踢。由於這將衝擊歐洲職業聯盟的賽程,引發歐洲足壇不滿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞