:::

國外運動

【世足賽】馬克宏嗨翻 與球員齊跳dab舞

法國總統馬克宏在現場見證歷史時刻,並與球員同樂。(法新社)
法國總統馬克宏在現場見證歷史時刻,並與球員同樂。(法新社)

記者簡明珠/綜合報導

 法國贏得世界盃冠軍後舉國歡慶,總統馬克宏冒雨在現場見證歷史時刻,並與球員同樂,但他也不忘對手,特地前往休息室慰勉克羅埃西亞球員。

 全法昨日陷入一片瘋狂,從北部的加萊到南部的馬賽,喇叭聲、汽笛聲和歡呼聲響徹雲霄;街頭有人施放紅白藍三色煙霧彈;建物窗戶、車窗和民眾肩頭飄揚著一面面法國國旗;許多人站上車頂跳躍呼喊,數十萬人潮擠爆巴黎香榭麗舍大道。羅浮宮博物館特意在推特上傳照片,為蒙娜麗莎「穿上了法國國家隊的球衣」;凱旋門則播放國腳們的照片,艾菲爾鐵塔也亮起法國國旗色燈光。

 冠軍決賽,馬克宏偕妻子碧姬到莫斯科觀戰,法國隊奪冠後,馬克宏在雨中一一擁抱每位國腳,然後開心親吻大力神盃。馬克宏賽後推文寫上法文的「謝謝」,國人在下方留言歡慶,還有網友放上馬克宏在場邊振臂慶祝的照片。賽後馬克宏到球員休息室和球員們一起慶祝,還被法國後衛門迪和中場博格巴「凹」,當場一起表演了1段超流行的「dab」舞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞