:::

國外運動

【世足賽】個人獎出爐 莫德里奇拿金球獎

新聞圖片
新聞圖片

記者簡明珠/綜合報導

 象徵個人進球數最多的「金靴獎」,由英格蘭隊長凱恩穿走。凱恩在本屆首秀面對突尼西亞就獨進2球,對戰巴拿馬又獨進3球演出「帽子戲法」,16強賽對哥倫比亞靠著12碼再進1球,早早以6個進球,在金靴角逐戰取得領先,最終也順利成為繼1986年的林納克後,英格蘭隊史第2位金靴獎得主。

 「最佳新人獎」得主、法國隊19歲前鋒穆巴佩,在冠軍戰第65分鐘進球,讓他成為世界盃近60年來,決賽最年輕的進球者;本屆世界盃他包辦4顆進球,獲選最佳新人毫無懸念。

 克羅埃西亞隊長莫德里奇成功掌握比賽節奏,為球隊做好供輸,是他能擊敗穆巴佩、阿扎爾等勁敵,拿下象徵最優秀球員「金球獎」的一大關鍵。

 象徵最佳門將的「金手套」獎項,由比利時庫爾圖瓦獲得。他在本屆賽事總計完成了27次撲救,8強賽迎戰巴西,庫爾圖瓦多次擋下對方射門,連巴西教練都大讚其突出表現。

友善列印

相關新聞

熱門新聞