:::

藝文園地

逐蹟之旅繪畫比賽 來孫立人將軍官邸 喝咖啡畫古蹟

「孫立人將軍官邸」是超過百年,外觀是典型獨特的兩棟式建築物。(力麗社福慈善基金會提供)
「孫立人將軍官邸」是超過百年,外觀是典型獨特的兩棟式建築物。(力麗社福慈善基金會提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 「畫說臺灣建築文化遺產展」8月17日將於「孫立人將軍官邸」(陸軍聯誼社)登場,精選已故畫家游志忠68幅精緻手繪畫作,帶領民眾發現南北建築藝術之美,配合特展推出「逐蹟之旅繪畫比賽」先導活動,邀請民眾到孫立人紀念官邸,啜飲咖啡繪古蹟,8月8日截止收件,將評選前3名優秀作品參展。

 主辦單位力麗社福慈善基金會表示,「逐蹟之旅繪畫比賽」主題為孫立人將軍曾居住過和、洋混合二式的官邸,這棟超過百年的歷史建築物,位於南昌路一段136號,靠近古亭捷運站,最早竣工於日治時期1909年,外觀是典型獨特的兩棟式建築物。

 歡迎民眾帶著畫筆工具前往參觀,繪出心目中的「孫立人將軍官邸」形象。不論素描、水彩、色鉛蠟筆、粉筆、水墨等媒材,只要繪製完成交件,可進館免費喝一杯飲料,還有機會獲得首獎獎金壹萬元、「力麗觀光聯合住宿卷」與獎狀,意者報名請詳Back to 1919粉絲團及官網。

 「孫立人將軍官邸」是臺灣目前僅次於「臺北賓館」的第2大官邸,由知名建築師「森山松之助」所設計,當時臺灣西洋式宏偉建築物大多出自其手。

友善列印

相關新聞

熱門新聞