:::

即時文教

讓愛延續 華山邀民眾為長者送暖

記者謝璿/臺北報導

 燠熱難耐的夏天已經到來,對華山基金會服務的臥床、營養不良等經濟弱勢長輩來說,更是一大考驗。華山基金會聯合愛心企業端強實業、來復易與勝霖藥品旗下的佑全/健康人生藥局發起「因為有您 認助愛的待用品 讓愛延續」活動,邀請民眾捐贈待用尿布、看護墊、營養品,陪伴華山基金會服務的老寶貝們健康舒適度過炎炎夏日。

 華山基金會今年服務三失長輩約22,000位,其中失能弱勢長輩約有2,700位,以每天基本更換3片尿片計算,每月約需要226,800片;此外,營養師建議營養不良長輩,一周補充2至3罐營養品,其換算每月需約43,200罐。為讓失能、臥床的長輩都能有基本的營養補充以及衛生品質,「因為有您 認助愛的待用品 讓愛延續」活動即起至12月31日止,邀請民眾到勝霖藥品旗下的佑全/健康人生藥局,登記捐贈待用品,填寫認捐資料,由門市藥局代收款項,隔月捐贈者會收到華山開立捐物收據。

 華山基金會社工部副主任潘雯琦表示,曾遇過一位原本獨居的爺爺,在路上撿回一位因失憶不知從何而來的奶奶,老老相依彼此照顧,但爺爺身體狀況不好需要使用尿布,卻因為經濟弱勢,只能將用過的尿布洗洗再利用,整個屋子裡都是異味,景況令人心酸。爺爺過世後,奶奶倚靠資源回收賺取微薄薪資,幸好愛心天使站站長時時關懷問候,讓她有所依靠。

 華山基金會在全臺設立383個愛心天使站,服務22,000位三失長者,提供免費到宅關懷訪視、物資協助、年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,「因為有您 讓愛延續」,邀請社會大眾認助弱勢長輩的待用品(尿布1200/M:96片/箱;L:78片/箱)、看護墊1000/96片/箱、營養品1250/24罐/箱),活動洽詢專線:02-2836-3919分機221 黃社工。查詢各地藥局門市,或可上網址 http://www.yourchance.com.tw/。

友善列印

相關新聞

熱門新聞