:::

生活

新熱帶低壓生成 可能成颱風

位在南海的熱帶擾動於晚間8時升級成熱帶性低氣壓,預估於今日通過巴士海峽。(取自氣象局官網)
位在南海的熱帶擾動於晚間8時升級成熱帶性低氣壓,預估於今日通過巴士海峽。(取自氣象局官網)

記者吳典叡/臺北報導

 中央氣象局昨晚指出,位在南海地區的一個熱帶擾動於晚間8時升級成為熱帶性低氣壓,預估該熱帶低壓於今日通過巴士海峽,22日沿東部海面北上,未來不排除增強成11號颱風「悟空」,更接近臺灣地區,氣象局不排除隨即發布海陸警報,屆時,全臺各地天氣不穩,可能出現豪大雨。

 氣象局說,熱帶擾動昨晚8時升級熱帶性低氣壓,有成颱可能。未來路徑將通過巴士海峽,沿著東部海面北上,研判該熱帶性低氣壓於今明2天更接近臺灣,尤其恆春半島、綠島、蘭嶼等地,視未來強度發展而定。

 氣象局強調,由於該熱帶性低氣壓對於臺灣的影響,將呈現「由南往北」情況,今天北部地區海面有輕颱「安比」,南邊有熱帶性低氣壓北上,2個系統為臺灣地區帶來水氣,全臺各地天氣不穩,各地可能出現豪大雨,民眾在今明兩天需特別留意最新天氣動態。

友善列印

相關新聞

熱門新聞