:::

即時要聞

總統出席新竹300博覽會 盼中央地方合作實現願景

記者郜敏/臺北報導

 總統蔡英文今天出席新竹300博覽會開幕典禮,肯定博覽會找回新竹人的認同感、光榮感和幸福感,並期盼中央持續與地方密切合作,將博覽會中的進步願景化為真實,為新竹創造更多精采故事

 總統致詞時表示,「新竹300博覽會」籌辦的目的是為了找回新竹人的認同感、光榮感和幸福感,讓大家可以看到新竹的歷史、在地特色、產業變遷及未來願景,這是一項結合文化、歷史和教育的工作,她也推薦全臺民眾一起來參觀,因為這是300年來的第一次,也是認識新竹最好的機會。

 總統指出,這場博覽會還有令人感動的一面,就是讓所有新竹人都動起來響應!有40多家企業廠商、逾75家店家一起來參與,現場民眾就是政府跟民間攜手合作最好的見證人。希望接下來中央能夠繼續跟地方密切合作,讓民眾在博覽會中所看到的進步願景化為真實、實現夢想,為新竹創造更多精采的故事。

 總統稍後赴新竹「蓮華山三聖宮」參拜,祈求風調雨順、國泰民安,並致贈題為「義烈千秋」的匾額 。

友善列印

相關新聞

熱門新聞